La coltivazione dei vigneti
A tutela di una produzione di pregio, l'intera superficie aziendale della Marzuola è coltivata secondo i dettami del regolamento CEE 2078/92 per la riduzione di concimi e fitofarmaci in agricoltura.
La giacitura collinare dei terreni, l'esposizione a mezzogiorno di tutti gli appezzamenti coltivati, il clima ventilato e un'attenta gestione del suolo, mantenuto costantemente inerbito, sono le favorevoli premesse di una viticoltura di qualità.
Per una precisa scelta abbiamo deciso di mantenere in produzione la maggior parte dei vecchi vigneti, impiantati nel corso di tre decenni a partire dalla metà degli anni quaranta.
Siamo infatti convinti che la minore capacità produttiva di una vigna vecchia sia ampiamente compensata da un sensibile incremento di qualità delle uve, con benefici riflessi sul corpo e il bouquet dei vini.
Nonostante si vadano diffondendo sistemi di potatura, legatura e vendemmia meccanici, nei nostri vigneti queste operazioni vengono svolte completamente a mano.